Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Всем знакомый и многими любимый винегрет, но небольшое дополнение в виде жареного кальмара меняет блюдо. Такой винегрет можно подать и на праздничный стол. А уж как он будет полезен во время поста. Рекомендую.Приготовить продукты. Овощи сварить заранее. Капусту готовлю по своему рецепту "Хруст-аль". |
Кальмары по возможности почистить, промыть, удалив внутренности. |
Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду. |
Очистить. |
Кальмары нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце. |
Овощи очистить. Указан вес очищенных овощей. |
Свёклу нарезать кубиком, влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания. |
Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле. Перемешать. |
Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать. |
Выход 1,1 кг.. Подать с зеленью и зелёным горошком. |