Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общей массы. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 мин до появления пенистой шапочки. |
![]() |
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. У меня получился диаметр каждого круга 40 см. |
![]() |
Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом (можно сливочное масло+раст. масло в равных частях) |
![]() |
Сверху выкладываем половину начинки |
![]() |
Накрываем вторым пластом теста, опять смазываем маслом и укладываем оставшуюся начинку. Сверху кладем третий пласт и смазываем маслом. |
![]() |
Разрезаем нашу конструкцию на полосы толщиной с палец. |
![]() |
И собираем все полоски в рулет |
![]() |
Рулет прокручиваем в жгут |
![]() |
На бумаге для выпечки формируем улитку. |
![]() |
Приминаем ее хорошенько руками или скалкой. Оставляем на 20 минут. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
![]() |
Аромат и вкус горячего пирога невероятный! Для хранения накройте пленкой после полного остывания. Приятного аппетита! |