Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ленюся
Описание: Друзья мои! Я к вам со щами! "Вот удивила!" - подумаете вы и переметнетесь к шоффуа из дичи, но постойте! Эти щи заслуживают вашего внимания хотя бы потому, что у этого рецепта очень давняя история. Так варила их моя прабабушка, бабушка, мама, этим рецептом, в неизменном виде радую и я своих домочадцев. И хотя рецепт их необычайно прост, вкус у них нежный, сливочный и даже, я бы сказала аристократичный) История этих щей идёт от прабабушки, вернее поварихи, которая жила в их семье. Дада! У них была повариха, прислуга и даже маленький заводик по производству макарон в Санкт-Петербурге. Но после известных событий, к ним пришел "НарПит" и объявил, что их заводик это отныне столовая "Хлебъ пролетариата" и сейчас там крестьяне, в белом жабо, очень сильно жаждют серебряные ложки, фарфор и шелковые скатерти, чтобы достойно откушать шнель-клопе и почки а-ля-брошет. С особым пристрастием освободив от всей утвари дом прабабушки, родственники Швондера оставили только библиотеку (как пережиток буржуазии) ну и то, что забрать невозможно - воспитание, уклад жизни и гастрономические привычки семьи прабабушки. Вобщем, если мой рецепт и его история вас заинтересовали, настоятельно рекомендую воплотить его в жизнь. А я, пользуясь случаем, вернусь в свои воспоминания детства и в конце рецепта поделюсь ими с вами, и вы почувствуете атмосферу прошлого века, что придаст особое настроение при приготовлении и поедании "бабушкиных щей".Вот наш нехитрый набор продуктов, (свечи-мандарины попали в кадр случайно, но пусть будут, для антуража) |
Шинкуем тонко капусту, картофель кубиками 1смх1см., нарезаем укроп. Достаем спинки, отделяем мясо. Косточки, шкурку и морковь - Шарикову! |
Как видите, все необычайно просто! Осталось заправить их сметанкой, укропом и за трапезой почитать их маленькую историю Приятного аппетита, всегда Ваша, Ленюся! |