Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Пирожное из фильма «Однажды в Америке», как выяснилось, ничего не имеет общего с бабушкиным яблочным пирогом. При поиске рецепта мне попалось великое множество рецептов данного десерта на нескольких языках, каждый адаптирован под экономические возможности и вкусовые пристрастия кулинара. Предлагаю мой обобщенный вариант, получилось воздушно, в меру сладко и невероятно красиво.Для пропитки бисквита завариваем зеленый чай, добавляем сахар и лимон. |
Заливаем желатин водой, когда набухнет, нагреваем до растворения. |
Половину клубники для суфле измельчаем блендером, добавляем сахар и нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. |
Вторую половину клубники нарезаем кусочками. |
Сливки взбиваем до плотности, вмешиваем протертую клубнику и желатин, добавляем нарезанную клубнику. |