Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Конечно, как в нашем понятии, из ведра хурмы варенье мы не будем варить. Не растёт она у нас, да и айва не из дешёвых. Но, побаловать себя вкусным обязательно надо. Да и, между прочим, цена на хурму сейчас равна цене яблок, так что самое время. Рекомендую.Приготовить продукты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить. |
Айву нарезать на дольки, засыпать сахаром, влить 50 мл. кипятка, оставить на 30 минут. |
Проварить айву с бадьяном и гвоздикой 5-10 минут при медленном кипении. Позаботьтесь о кастрюле, в которой варенье не подгорит, например кастрюля линия "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара. |
Хурму нарезать. |
Добавить кусочки хурмы, дать закипеть и убрать с огня. |
Полностью остудить, 3 - 4 часа. |
Вновь дать закипеть, проварить 5 минут, убрать с огня и вновь дать настояться 4 часа. На этом этапе проверить достаточно ли сладкое варенье на Ваш вкус, при необходимости добавить сахар. |
Я оставила на ночь и утром в кастрюле был мармелад, не меньше. |
Третий раз дать закипеть, проварить ещё 5 минут при медленном кипении, аккуратно помешивая. В конце влить сок лимона. |
Горячим разложить в стерильные баночки. Хранить в прохладном месте. Выход 1 л.. |