Описание: Прекрасный ароматный торт, особенно подходящий для зимних праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Маргарин
(сливочный)
— 350 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 350 г
Коньяк
— 4 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Гвоздика
(0.5 ч.л-молотая)
Имбирь
(ginger-молотый)
— 1 ч. л.
Изюм
— 450 г
Цедра лимона
( одного лимона)
Цедра лимона
(одного апельсина)
Конфеты
(желированные)
— 100 г
Вишня
(коктейльная-разного цвета)
— 125 г
Орехи
(мелко нарезанные)
— 250 г
Варенье
(абрикосовое)
— 4 ст. л.
Сухофрукты
(разанные)
— 100 г
Приготовление
Миксером взбиваем яйца и сахар. Отдельно взбиваем маргарин и после этого к нему постепенно добавляем яичную смесь. Добавляем муку, коньяк и приправы. Хорошо размешиваем миксером. Добавляем изюм, конфеты, цедру, вишню, орехи. Снова хорошо размешиваем. Нагреваем духовку на 140 град. Высыпаем смесь в намасленную форму диам. 26 см. Сверху украшаем сухофруктами и орехами. Печем торт продолжительно(1 ч)-проверяем готовность деревянной палочкой. Если нужно сверху покрываем фольгой. После выпечки еще теплый торт намазываем абрикосовым вареньем. Торт сохраняется в холодильнике неделю. Прекрасный и богатый сюрприз для всех именинников!
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ БОЛГАРИИ!ЖЕЛАЮ ВАМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ! Английский праздничньiй торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/