Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Автор: мисс

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Описание: Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты

Рыбные котлеты Томатный соус

Приготовление

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Рыбу чистим, у меня - краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Добавляем рубленную зелень, у меня - петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе ингредиенты Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!


Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.





Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru