Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Гефильте фиш из карпа. В общем, ничего такого. Рыбья шкура, начиненная фаршем из этой же рыбы. Фарш, конечно, с некоторыми добавками. Вот и всё. Готовить тоже несложно, но хлопотно немножко. Одним словом, как и многое в еврейской кухне, да и вообще «по жизни», чрезмерно превознесено! Ну что поделать – уж такие народные, вернее национальные традиции. В хорошем, не подумайте, чего, смысле этого слова.В общем, получилось вот так. Это шкура, уже без внутреннего содержания и даже вывернутая наизнанку. На шкуре мясо, конечно осталось. Я его срезать-счищать не стал. |
А содержание – вот оно. |
Возвращаюсь к снятой с карпа шкуре. Не стал я срезать плавники и отрезать хвост. Понять, что есть всё это никто не будет, но вид рыбий захотелось сохранить максимально натуральным. |
Дальше прозвучит сакраментальная фраза. На несильном огне, не допуская бурного кипения, варить … до готовности. |
Выкладывать на стол … это кому как нравится. |
Прикусывать порекомендую лимоном и хреном. Ну это – дело вкуса. Как закуска – весьма недурственно. |
... |