Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий куриный суп

Автор: mamaliza

Турецкий куриный суп

Описание: Очень простой в приготовлении суп на каждый день. Он очень похож на нашу куриную лапшу, но в нем больше овощей. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своими кулинарными секретиками. Обязательно к прочтению всем, у кого есть маленькие детки! Часто бывает, что их трудно накормить. Особенно, когда они болеют. Такой бульон и такой суп едят все!

Ингредиенты

Бульон Зажарка Лапша

Приготовление

Турецкий куриный суп ингредиенты Для бульона можно использовать любые части курицы. У меня суповой набор из домашней курицы. Курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Турецкий куриный суп ингредиенты Чтобы получить насыщенный ароматный бульон, нужно варить его с добавлением овощей. Я обычно добавляю лук, морковь, стебель сельдерея. Ну и зелень, имеющуюся в наличии. Можно стебельки. Их конечно лучше связать х\б ниткой. Если вы не любите сельдерей, не пренебрегайте им. Он дает свою тонкую нотку, не выделяясь, если его положить умеренно.

Турецкий куриный суп ингредиенты Бульон довести до кипения, тщательно снять пенку.

Турецкий куриный суп ингредиенты И теперь фишка, которую я подсмотрела у Кати Рождественской. Она такой бульон называет "еврейским пенициллином". На самом деле он имеет такой насыщенный вкус и аромат, что придаст силы любому больному. "Еврейский пенициллин" варят, не накрывая крышкой. Я отрываю 2 листа бумажного полотенца и выкладываю сверху, аккуратно заправив края. Сверху я кладу лавровый лист и перец горошек. Огонь при этом минимальный. Варю я его около часа. Он не кипит. Он томится. Кастрюля ТМ Кукмара серия Leon изготовлена из нержавеющей стали. У нее толстое дно. Она идеальна для приготовления бульона. Поверьте, при таком способе варки куриного бульона вся семья на запах прибежит на кухню. Ну и конечно лучше брать домашнюю курицу.

Турецкий куриный суп ингредиенты Пока варится бульон, приготовим лапшу. Конечно, если вы не хотите заморачиваться, используйте готовую. Но я хочу показать вам, как я ее готовлю. Со своими секретиками. Для начала просеем муку в миску. Примерно 2 стакана. Потом можно отрегулировать количество муки для нужной нам плотности теста. В муку добавим соль и яйцо. Перетрем муку с яйцом.

Турецкий куриный суп ингредиенты А у нас уже варится бульон. Он уже насытился. Возьмем 2-3 столовые ложки жирненького горячего бульона и добавим в тесто. Быстро перемешаем.

Турецкий куриный суп ингредиенты И замесим достаточно плотное тесто. Для лапши я беру сильную муку. Добавляю немного цельнозерновой. Она дает дополнительный вкус тесту. Но это абсолютно необязательно. И для того, чтоб лапша имела плотную структуру и не разваривалась, я добавляю немного твердой муки дурум. Это тоже необязательный шаг. Тесто накроем и дадим ему немного отлежаться.

Турецкий куриный суп ингредиенты Минут через 20 тесто тонко раскатать. Тесто будет эластичным, нелипким, приятным в работе.

Турецкий куриный суп ингредиенты И нарежем нужным нам размером. У меня есть замечательный помощник в виде кухонной машины. И я обожаю делать лапшу. Чего и вам всем желаю.

Турецкий куриный суп ингредиенты Теперь приготовим зажарку. Для этого в сковороде соединим оливковое и сливочное масло, нагреем. Я использую сковороду ТМ Кукмара серии Granit. У нее толстое дно, хорошее износостойкое покрытие и стеклянная крышка. Она очень удобная!

Турецкий куриный суп ингредиенты Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка притомим.

Турецкий куриный суп ингредиенты Добавим болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, пожарим до готовности. Затем выдавим туда пару зубчиков чеснока.

Турецкий куриный суп ингредиенты Когда овощи станут мягкими, добавить 2 ложки муки, хорошо перепмешать.

Турецкий куриный суп ингредиенты Добавить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 10.

Турецкий куриный суп ингредиенты Когда бульон будет готов, убрать бумажное полотенце со специями, вытащить мясо и овощи. Овощи нам больше не нужны. А мясо отделим от костей, разделим на волокна и опустим в бульон. Бульон посолить. Положить туда готовую зажарку и готовую лапшу. Варим до готовности. У меня лапша свежая. Она готовится минуты 3-4.


Этот суп с большим удовольствием уплетают и дети, и взрослые.






Турецкий куриный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru