Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чаттбуллар

Автор: СкарлеттО

Чаттбуллар

Описание: Чаттбуллар - это мясные шарики или фрикадельки по-фински, которые готовятся как правило из трех видов мясного фарша, а иногда используют рыбный. На гарнир традиционно подают картофельное пюре. Быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Чаттбуллар ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала высококачественную посуду ТМ Kukmara. Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время приготовления, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.

Чаттбуллар ингредиенты Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы едва покрывала. Довести до кипения, добавить кусочек лаврового листа и зубчик чеснока, варить до готовности.

Чаттбуллар ингредиенты А пока смешать три вида фарша, добавить сметану, воду, желток, соль и панировочные сухари (у меня с кориандром, паприкой, зернами горчицы, тмином, сушеным чесноком и красным перцем).

Чаттбуллар ингредиенты Хорошо перемешать.

Чаттбуллар ингредиенты Сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех.

Чаттбуллар ингредиенты Растопить кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде с ультрапрочным покрытием. Выложить мясные шарики.

Чаттбуллар ингредиенты Обжарить со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду.

Чаттбуллар ингредиенты Как только картофель станет мягким, слить лишний бульон и размять толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла, посолить по вкусу.

Чаттбуллар ингредиенты Подавать мясные шарики с картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью петрушки.




Приятного аппетита!



Чаттбуллар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru