Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Чаттбуллар - это мясные шарики или фрикадельки по-фински, которые готовятся как правило из трех видов мясного фарша, а иногда используют рыбный. На гарнир традиционно подают картофельное пюре. Быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте!Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы едва покрывала. Довести до кипения, добавить кусочек лаврового листа и зубчик чеснока, варить до готовности. |
А пока смешать три вида фарша, добавить сметану, воду, желток, соль и панировочные сухари (у меня с кориандром, паприкой, зернами горчицы, тмином, сушеным чесноком и красным перцем). |
Хорошо перемешать. |
Сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. |
Растопить кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде с ультрапрочным покрытием. Выложить мясные шарики. |
Обжарить со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду. |
Как только картофель станет мягким, слить лишний бульон и размять толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла, посолить по вкусу. |
Подавать мясные шарики с картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью петрушки. |