Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ "Kukmara". |
![]() |
В отдельной миске соедините сметану и яйца. |
![]() |
Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте. |
![]() |
В кастрюле ТМ "Kukmara" смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. |
![]() |
Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут. |
![]() |
Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки. |
![]() |
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи. |
![]() |
Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите. |
![]() |
И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость. |
![]() |
Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов. Приятного аппетита! |