Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки к борщу или супу

Автор: svet32lana

Булочки к борщу или супу

Описание: Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки к борщу или супу ингредиенты Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Булочки к борщу или супу ингредиенты Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Булочки к борщу или супу ингредиенты Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Булочки к борщу или супу ингредиенты Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.

Булочки к борщу или супу ингредиенты Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Булочки к борщу или супу ингредиенты Выпекать 25-30 минут. Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!


Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.

Булочки к борщу или супу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru