Описание: Вообще-то на сайте есть рецепт с похожим названием - Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова, но... Там совершенно другой рецепт, другие продукты. Поэтому рискнула предложить вашему вниманию свой вариант, который нашла в интернете. К сожалению, пошаговые фотографии были утрачены после того, как муж поменял винду. Много чего пропало. Но, технология приготовления совсем не сложная, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Сердечки куриные
— 300 г
Желудки куриные
— 300 г
Печень куриная
— 200 г
Шейка куриная
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 6 шт
Огурец соленый
— 5 шт
Крупа манная
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Куриные потрошки подготовить, хорошо промыть, залить водой (3-3,5 л), добавить очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить. Потрошки некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок). Картофель, морковь и вторую луковицу почистить, нарезать, бросить в кипящий суп. За 5 минут до готовности картошки положить печенки, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить и довести суп до готовности. Выключить огонь, при желании можно добавить немного чеснока, дать супу настояться под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол. Суп можно украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/