Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке. |
![]() |
Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд. |
![]() |
Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку. |
![]() |
Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями. |
![]() |
Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний. |
![]() |
Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня. |
![]() |
Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить. |
![]() |
Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками. |
![]() |
Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку. |
![]() |
Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах. |
![]() |
Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой. |
![]() |
Подать горячей. |