Описание: Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.
Ингредиенты
Тыква
(Тыквы можно положить больше или меньше, я кладу до полной кастрюли после всех ингридиентов)
— 1000 г
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
— 2 ч. л.
Специи
(по вкусу. У меня для тако, можно хмели-сунели)
— 0.5 ч. л.
Сливки
(Чем меньше процент, тем больше сливок)
— 50 мл
Масло растительное
— 4 ст. л.
Вода
— 2 л
Приготовление
Первым делом я очищаю и подготавливаю все овощи: лук, морковь, картофель, тыкву. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и минут 5 пассирую лук и морковь, потом к нему добавляю картофель, через 4-5 минут тыкву. Заливаю все водой из чайника, солю, ставлю варить до полной готовности овощей (минут 20-30). После того, как овощи сварятся, перемалываю все погружным блендером, возвращаю на огонь, добавляю соль, если нужно, специи и сливки. После закипания, выключаю и даю настояться несколько минут. Подавать можно с сухариками, зеленью, очищенными тыквенными семечками.
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/