Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня - грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками. |
![]() |
Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне. |
![]() |
Кладём квашеную капусту, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист. |
![]() |
Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости). |
![]() |
Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло. |
![]() |
Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита! |