Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня - грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками. |
Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут. |
Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне. |
Кладём квашеную капусту, перемешиваем. |
Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист. |
Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости). |
Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло. |
Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита! |