Описание: В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов.
Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(Примерно 2,5 стакана)
— 400 г
Вода
— 180 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Дрожжи
(Сухие)
— 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш куриный
— 500 г
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
— 3 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло кунжутное
— 1 ч. л.
Лук зеленый
— 3 веточ.
Вино рисовое
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Соус
Вода
(Горячая)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Вино рисовое
— 1/2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Уксус
(Рисовый)
— 1 ст. л.
Масло кунжутное
— 2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.).
Я замешивала в хлебопечке.
В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Из м/ф "Кунг-фу панда"
- А может всё-таки по пельмешке?
Баоцзы с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/