Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Куриную печень тщательно промойте и разрежьте на два кусочка, а затем обсушите на бумажном полотенце. |
![]() |
В сковороду влейте растительное масло 1 ст. л., добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и положите в сковороду. |
![]() |
Обжарьте на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печень остается сырой, не пережарьте ее. |
![]() |
Обжаренные кусочки печени переложите со сковороды в тарелку. |
![]() |
Нарежьте лук перьями или соломкой (лука должно быть много, печень прекрасно сочетается с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо). |
![]() |
В эту же сковороду, где жарили печень влейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Периодически помешивайте, жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. |
![]() |
К обжаренному луку добавьте печень вместе с соком, соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и уменьшите огонь. |
![]() |
Вкусная, нежная, куриная печень в сливочно-луковом соусе готова. |
![]() |
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой. Я подавала печень в сливочно-луковом соусе с макаронами. |