Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный хлеб

Автор: FELICHITA deleted

Праздничный хлеб

Описание: Вкусный, долго не черствеющий, на мой вкус красивый. Рекомендую тем, кто любит своих гостей и гордится своим умением.

Ингредиенты

Приготовление


Замешиваем всe сразу. Выносим на холод. Через 2 часа обминаем. Опять ставим на холод на 8 -12 часов. Можно готовить ближе к вечеру и на ночь оставить на холоде.
В французской кухне это тесто готовят под названием "Бриоши". Утром из него формуют булочки любой конфигурации и подают к завтраку.
Когда я попробовала эти булочки - влюбилась во вкус. Потом подумала: не испечь ли хлебушек? Минимум возни с дрожжевым тестом - как раз то, что нужно перед праздником. Мои формы своеобразны, не у каждого такие найдутся, поэтому, предлагаю выпекать в смазанных маслом или маргарином кексовницах. Цвет хлебушка получился ярким за счeт домашних яиц.
Именно этот хлеб чудно сочетается с паштетами, икрой, солeненькой сeмгой. Мои гости "уминали" его с холодцом. На вопрос: может кому дать обычного хлеба дружно замотали головами, то бишь отказались. Так магазинный хлеб и зачерствел "без дела".

Праздничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru