Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Автор: alarm clock

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Описание: Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал - вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян - их можно менять по своему вкусу - главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась. В следующий раз добавлю немного воды - 30 мл. Накрыть и оставить на столе на 15 минут. Это тесто после 15 минут.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л. Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты Перемешать.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто. Посыпать верх отложенными семечками.

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый ингредиенты Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку. Довести температуру до 200 градусов - в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут. Выпекать 40-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. У меня хлеб невысокий - чуть больше 30 минут.




Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru