Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим начинку. Разогреваем масло. |
![]() |
2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем приправу для овощей и соль, обжариваем овощи до прозрачности, минут 5. |
![]() |
3. Луковое масло выливаем в чашку, 7-8 ст. ложек. Этого масла должно хватить на 10 лепешек. |
![]() |
4. Присыпаем обжаренные овощи мукой (2 ст. л.) и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. |
![]() |
5. Начинка готова! Делим ее на 10 частей. Консервированную рыбу лучше взять без масла или слить масло из банки. |
![]() |
6. Приготовим тесто. В теплой воде 180 мл, растворяем соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 -1 ч. л.). Добавляем 2 ст. л. охлажденного лукового масла и перемешиваем. |
![]() |
7. Вбиваем в миску 1 яйцо и взбиваем венчиком. |
![]() |
8. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и вымешиваем тесто. |
![]() |
9. Припыляем столешницу мукой (1/3 ч.) и домешиваем тесто. |
![]() |
10. Собираем тесто в ком и округляем, смазываем верх растительным маслом. Закрываем тесто миской и оставляем на 10 минут. |
![]() |
11. Делим тесто на 10 частей и формируем валики. |
![]() |
12. Смазываем верх валиков луковым маслом и оставляем на 15 минут под крышкой. |
![]() |
14. Закрываем начинку в начале с одной стороны, смазываем луковым маслом, затем с другой. Формируем длинный прямоугольник в 3 слоя. |
![]() |
15. Скатываем длинный прямоугольник в рулет. Кончик рулета защипываем. |
![]() |
16. Получилось 10 рулетов. |
![]() |
18. Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле (на минимальном кол-е, только смазываем кисточкой сковороду) с 2 сторон под крышкой. |