Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Чешское печенье получило такое не очень аппетитное название за сходство с приоткрытым ртом лягушки, так как при выпечке створки печенья раскрываются. Впрочем, чехи не перестают нас удивлять своими названиями. Однако, несмотря ни на что, печенье очень вкусное, рассыпчатое, достаточно сладкое, с насыщенным ореховым вкусом.Для начинки орехи измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой. У меня смесь грецких орехов и фундука. |
В миску к орехам добавить сахарную пудру и яичные белки. Очень хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. |
Приготовить противни, застелив их бумагой для выпечки или ковриками. Смазывать маслом не нужно. Охлажденное тесто достать из холодильника. В случае, если тесто слишком твердое, дать полежать. |
Разделить тесто на 3 части. Две части убрать в холодильник, чтобы тесто не размягчалось, пока работаем с одной частью. |
Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Остатки теста собрать и вмешать в одину из оставленных частей теста. |
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки. |
Сформировать печенье в виде вареника, обжимая тесто вокруг начинки, края дополнительно можно осторожно прижать вилкой. |
Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре и подать к столу. |
Приятного аппетита! |
- И выдать Плохишу одну бочку варенья и корзину печенья!