Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Согласитесь, отваренные макароны со сливочным маслом - как-то скучно и обыденно. Но абсолютно ничто не мешает в то время, пока варятся макароны приготовить соус. Да-да, соус в макаронах решает все. Серьезно. Предлагаю приготовить пасту с вялеными томатами, итальянскими травами, шпинатом в сырном соусе. Сытно, быстро и очень вкусно.Приготовить необходимые ингредиенты. Любые макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Пармезан натереть на терке. |
Пока варятся макаронные изделия, приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок, слегка обжарить до появления чесночного аромата. |
Добавить вяленые томаты и обжарить пару минут. |
Добавить шпинат (у меня замороженный, предварительно его размораживать не нужно). Обжарить до мягкости. |
Добавить плавленный сыр. |
Влить 60 мл горячей воды или отвар от пасты, всыпать сухие итальянские травы, хорошо перемешать. Прогреть соус пару минут до кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавить предварительно отваренную пасту. |
Перемешать и прогреть еще пару минут. |
Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
- А у тебя макароны есть? Я купил. Три пачки, высший сорт!