Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи... Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник... В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус... Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома - посвящается.Набор продуктов простой и понятный. Перец сладкий очистила, нарезала кольцами. Буженину - пластинами. Рис был сварен накануне. |
Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец. Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду. |
Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис, |
залила яично-молочной смесью. |
Накрыла крышкой. На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать. |
Тем временем подготовила лепешки. Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью. Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика. |
Не успела наклонить сковороду, как омлет сам "выпрыгнул" на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды! |
Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части. Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку, |
на омлет - буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку. |
затем кольца сладкого перца. |
Аккуратно свернула всю "конструкцию" конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала. Также подготовила вторую лепешку. Уплотнила лопаткой. |
Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы "бутерброд" хорошо прогрелся. |
Затем обжарила с другой стороны. Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится. |
Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь. Вот такой сытный завтрак /или обед /получился. |
Очень вкусно! Готовьте, вам понравится! Если вы собираетесь приобретать новую сковороду - берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%! |