Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейший пирог! Сливочный, нежный, с карамельно-яблочным вкусом - оторваться невозможно! Из серии гости на пороге и включать плиту не надо! Сковорода обязательно с антипригарным покрытием! А приготовление на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara просто одно удовольствие! Пробуем?Очистить и разрезать яблоки на 8 частей. Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно - у меня как раз рыхлые))) |
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить. |
Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать. Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто. В процессе пару раз перемешать. |
Выливаем тесто в сковороду на яблоки. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой. |
Верх должен стать упругим - у меня пирог был готов через 25 минут. |
Переворачиваем через пару минут на блюдо - прекрасно переворачивается сковорода не подвела! Даем остыть и наслаждаемся! |
Я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara |