Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Идея приготовления крутонов в виде палочек была подсмотрена на японском кулинарном сайте и адаптирована под свой вкус. Сейчас вместо гренок к супу и салатам готовлю такие вот крутоны. Плюсы очевидны: и вкуснее и выглядят поинтереснее обычных гренок.Ломтики тостового хлеба нарезать вдоль на 6-7 полосок. а затем разрезать поперек. |
Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень. Половину крутонов приготовим с кунжутом, а другую - с сыром. |
Для крутонов с кунжутом: смазать при помощи кисти ломтики хлеба масляной смесью и посыпать кунжутом. Для крутонов с сыром: в масляную смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать. |
Готовые крутоны вынуть из духовки, остудить. |
Использовать по назначению: подать к супу, пиву, украсить салат и т. д. Приятного аппетита! |
— А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.