Описание: Вариация. Ростбиф — это традиционное английское блюдо, представляющее собой кусок мяса, обмазанный специями или маринадом и запеченный в духовке. Классический ростбиф готовится из говядины, за неимением хорошего отруба говядины, предлагаю приготовить ростбиф из свинины, он получается не менее вкусным, а по цене более доступным.
За идею кинорецепта благодарю Светлану Мисс!
Ингредиенты
Свинина
— 1,5 кг
Аджика
(перечная)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Соль
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Смешать перечную аджику, растительное масло без запаха. В данном рецепте отсутствуют какие-либо особенные ингредиенты, поскольку главная цель этого блюда – чистый вкус мяса. Поэтому свинину натираем со всех сторон только солью и молотым перцем, либо смесью перечной аджики с маслом.
Зубчик чеснока нарезать крупной соломкой.
Для запекания использую мясо шейной части свиной туши, нежное и сочное, с небольшим количеством жировых прожилок.
Мясо промокнуть салфеткой, сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком, затем натереть солью, смазать маринадом.
Упаковать подготовленный кусок мяса в рукав для запекания, сверху сделать проколы для выхода пара острой зубочисткой.
Если есть время - оставить на пару часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике), чтобы мясо лучше промариновалось, но можно запекать и сразу в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 1,5 часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Действие советского двухсерийного комедийного фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» (по мотивам пьесы Брэндона Томаса "Тетка Чарли" ) разворачивается в Англии в начале XX века. Бездомный, переодевшись в женское платье, попадает в дом полковника Фрэнсиса Чеснея, готовящегося жениться на богатой вдове, приехавшей в Лондон из далекой Бразилии.
Искрометный юмор, запоминающиеся персонажи, остроумные скетчи, замечательный актерский ансамбль принесли фильму заслуженную любовь зрителей, не проходящую уже почти сорок лет.
Угощает - Френсис Чесней, полковник
- Позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа?
Бабс - в образе донны Розы
- Спасибо, но кусочек можно и побольше!»
Ростбиф из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/