Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина с черносливом и курагой

Автор: Жужа-48

Телятина с черносливом и курагой

Описание: Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.

Ингредиенты

Приготовление

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Обжариваем на сухой сковороде муку. Как только она начнёт темнеть, добавляем ложку масла. Перетираем и ещё немного прожариваем.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжариваем до тех пор, пока не уйдёт вся жидкость. Добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем всё вместе несколько минут.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Добавляем перетертый томат и специи. Вливаем 100-150 мл. воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 20 на самом маленьком огне.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Я разбавляю муку водой до консистенции густой сметаны, вы можете добавлять так. Так же отправляем на сковороду промытый чернослив и курагу. Добавляем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем под крышкой на самом маленьком огне, периодически помешивая.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Наш ужин готов.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой.

Телятина с черносливом и курагой ингредиенты Получается нежное и мягкое, с легкими нотками сухофруктов.




Телятина с черносливом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru