Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлеты с тыквой и карри

Автор: UNU

Куриные котлеты с тыквой и карри

Описание: Нежная куриная грудка отлично сочетается с тыквой, карри и тимьяном. Котлеты получаются сочные, мягкие и, конечно же, полезные, с приятным нежным и чуть сладковатым вкусом и восточным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные котлеты с тыквой и карри ингредиенты Подготовить ингредиенты для котлет. Тыкву нарезать кусочками размером с ладонь, шкурку не срезать. Запечь в духовке минут 30, до мягкости. Ложкой соскрести мякоть.

Куриные котлеты с тыквой и карри ингредиенты Измельчить в блендере куриное филе и лук. Добавить тыквенное пюре, крахмал и специи. По вкусу посолить и добавить перец. С веточки тимьяна оборвать листики и добавить в фарш.

Куриные котлеты с тыквой и карри ингредиенты Перемешать все ингредиенты, дать постоять фаршу минут 15.

Куриные котлеты с тыквой и карри ингредиенты Жарить котлеты я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Ложкой, смоченной холодной водой выкладывать фарш, формируя котлеты. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем сложить котлеты в ту же сковороду, влить пару столовых ложек горячей воды и пропарить котлеты несколько минут на минимуме под крышкой.






Куриные котлеты с тыквой и карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru