Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
"Все просто, как арбуз!", как говорила моя бабушка. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня всегда в морозилке есть замороженый бульон. Всем советую, очень удобно. |
![]() |
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. У меня кастрюля ТМ Kukmara. |
![]() |
Далее очистить 1 кг лука. В идеале белый, но и простой репчатый подойдет. |
![]() |
А теперь самая сложная часть готовки - нарезать весь лук тонкими четвертькольцами. |
![]() |
Этот суп стоит каждой пролитой над ним слезы! |
![]() |
В тушеный лук добавить тимьян. Можно положить веточку целиком, потом достанем. |
![]() |
Вылить стакан хереса (можно заменить и обычным сухим белым вином). И снова отправляем тушить на 20 мин. Алкоголь выпарится, оставив только аромат и тонкий вкус. |
![]() |
Добавляем половину бульона. У меня овощной, но можно и говяжий (это совсем по - классике, но я мясо не ем). Тушим 20 мин. Доливаем оставшийся бульон, солим-перчим и даем покипеть еще 10 минут. |
![]() |
Для подачи суп разливаем по тарелкам. Можно взять рамекины для запекания. Натираем в каждую щедрую порцию пармезана. И ставим в духовку до расплавления сыра. |
![]() |
Подаем с подсушенным на сковороде ломтиком багета, который можно намазать дижонской горчицей. Bon appétit! |