Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Сейчас сезон батата. И такой легкий, яркий, немного экзотический, но очень вкусный крем-суп не оставит никого равнодушным. Если сварить его на мясном бульоне, он будет более сытным. А для брутальности можно уже в тарелку добавить обжаренный хрустящий бекон. У меня легкий женско-детский вариант.Батат очистить, нарезать произвольно. |
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками. |
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать произвольно. 3 шампиньона нарезать красивыми пластинками и отложить в сторонку. |
Когда овощи будут готовы, можно пробить суп блендером. Но шелковистости крем-супа вы добьетесь при помощи стационарного блендера. Овощи и немного бульона переложить в чашу блендера и пробить. |
Вот такая нежнейшая масса у нас получается. |