Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Быстрая творожная лепешка, приготовленная на супер-антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовится очень просто, справятся даже начинающие хозяйки, а по вкусу лепешка превосходит все ожидания. Идеально подойдет на завтрак или на перекус, с собой на работу или детям в школу. Сытная, ароматная и очень вкусная лепешка. Можно смело готовить двойную порцию. Попробуйте!Соединить 2 вида творога (у меня 80 г 0,5% и 115 г 5%), добавить яйцо, белок и сметану. Хорошо перемешать. |
Всыпать муку, разрыхлитель, тертый сыр, рубленный укроп, соль, перец и измельченный чеснок. |
Перемешать. |
Разогреть сковороду с рисовым маслом, выложить творожное тесто, толщиной 1,5-2 см, разровнять, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут. |
Верх должен схватится. Это легко увидеть через прозрачную крышку, идущую в комплекте со сковородой. |
Аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону. Готовить еще 3-4 минуты до румяности. Также можно запечь лепешку в духовке при 180*С около 15 минут, будет еще полезнее! |
Можно подавать! |