Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: "Афоняяяя!!! Афон, друг!!! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!! " Эту фразу Федула, из комедии Георгия Данелии - "Афоня", слышали и знают практически все... В этом фильме есть сюжет завтрака двух холостяков: Афони и Коли (которого сыграл Евгений Леонов), состоящий из макарон, заботливо сваренных Николаем, ржаного хлеба и сливочного масла. Я попыталась повторить этот завтрак, но хлеб я решила спечь из трех видов муки и не совсем обычным способом - в пакете... И сами макароны я немного "сдобрила" бульонными кубиками и российским сыром, чтобы чуть-чуть было вкуснее и сытнее, чем героям известной комедии.В первую очередь приготовим ржаной хлеб. Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. |
В теплой (не горячей) воде, размешайте сухие дрожжи, соль и сахар. Если дрожжи хорошие, они сразу же начнут пениться. |
Тесто округлите и положите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 30 -40 минут. |
Буквально через полчаса, тесто хорошо увеличилось. |
Разделите его на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать в прямоугольник и затем свернуть рулетом, формируя в виде батона. |
Через время, батоны поставить в холодную духовку, включить духовку на 190* и выпекать в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). |
Вот такие румяные и вкусные батоны получаются. |