Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Пончики любят практически все. Но многие отказываются от этого лакомства в классическом варианте исполнения. Я предлагаю испечь пончики, а не жарить в масле. Попробуете?!) За киноидею огромная благодарность Наташе (ирпенчанка).Подготовим продукты. Включаем духовку. |
В чашку со сгущенным молоком добавляем кокосовую стружку. |
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. |
В чашу миксера выкладываем сахар, соль, ванилин. Добавляем куриные яйца. |
Взбиваем смесь 2-3 минуты. |
Затем добавляем творог, молочно-кокосовую массу, растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. Продолжаем взбивать массу, убавив скорость миксера до среднего значения. |
Выключаем миксер. В чашу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель теста. |
Включаем миксер на минимальную скорость. Хорошо перемешиваем массу до однородности. |
Тесто готово. |
Силиконовую форму для пончиков смачиваем холодной водой. Выкладываем тесто в форму. На один пончик - 3 ч. л. теста. Помещаем форму в разогретую духовку. |
Выпекаем пончики 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику. |
Вынимаем испеченные пончики из формы и остужаем. Из данной порции теста получается 14-16 шт. пончиков. |
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. |
Каждый пончик кладем в чашку с растопленным шоколадом. |
Затем выкладываем пончик на решетку шоколадным слоем вверх и посыпаем кондитерскими сахарными посыпками. |
Аналогично украшаем остальные пончики. |
Угощаемся. |