Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Я делала половину порции. Кальмары ошпариваем кипятком, чистим. У меня - наши Приморские, они мелкие, сын сам ловил. |
![]() |
Сначала готовим томатный соус. Я использовала сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Сковороду нагреваем, кладём сливочное масло. |
![]() |
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. |
![]() |
Обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне, около 5 минут. |
![]() |
Берём помидоры или томаты в собственном соку, взбиваем блендером. Наливаем в сковороду. Кладём приправу Итальянские травы, соль, перец. |
![]() |
Тушим смесь на среднем огне 10 минут. Убираем со сковороды. Сковороду моем, протираем. |
![]() |
Кальмары режем тонкими кольцами. |
![]() |
На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём кальмары. |
![]() |
Обжариваем кальмары 2 минуты до золотистости при открытой крышке на сильном огне. Не пугайтесь: кальмары будут "стрелять". |
![]() |
Заливаем кальмары томатным соусом, кладём сливки, наливаем коньяк, тушим на среднем огне при закрытой крышке 40 минут. |
![]() |
Подаём кальмары горячими или холодными, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |