|
Решил я её «просто» пожарить. Ну не то, чтобы совсем просто, но пожарить. И вспомнил что товарищ 4iLiSh рассказывал однажды как его дед мойву жарил. Жаль, что такой сковороды, дедовской у меня нет, но все-таки решил я повторить этот рецепт.
Значит рыбы у меня было 450 граммов. Первым делом разморозить и хорошо промыть. Просто холодной водой. Но очень хорошо. А потом рыбку надо слегка примариновать.
Лимон. Взял я четыре кружочка. Ну порезан у меня лимон был. Типа чай пить. И не очень мелко их нарезал. Приведу цитату, чтобы было понятно, как в идеале это надо было делать: «… От лимона отрезаем кругляк сантим-полтора толщиной и не очень мелко нарезаем прямо вместе с кожурой.
Если нарезать лимон крупно, он не отдаст нужный нам аромат. Если нарезать очень мелко, то кожура лимона прилипнет к рыбе, а при жарке она нам нахрен бы не нужна. Кожура должна стряхиваться с рыбы…. ©4iLiSh»
Соль. Чайная ложка «без горки» и не совсем прямо полная.
Смесь средиземноморских трав. Одна чайная ложка.
Кориандр. Чуть больше половины чайной ложки.
Перец. Примерно столько же, сколько кориандра. Но тут можно ориентироваться «по вкусу».
|