Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики с черникой

Автор: subsidii66

Пончики с черникой

Описание: Если вы любите вкусные пончики по утрам, но не хотите возиться с жаркой на сковороде, а затем отмывать плиту от жирных брызг, запеченные пончики с черникой идеально подходят для воскресного завтрака. Пончики очень легко приготовить в духовке. Черника придает приятный освежающий вкус, а ванильная глазурь - восхитительную сладость. За идею благодарю Светлану (мисс).

Ингредиенты

Для теста: Для глазури: Для украшения:

Приготовление

Пончики с черникой ингредиенты Для начала разогрейте духовку до 220 ° С и слегка смажьте маслом форму для пончиков. Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, оба вида сахара и при помощи миксера взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки ванильного экстракта, щепотку соли и, по желанию, молотого мускатный орех. Взбейте до однородной массы.

Пончики с черникой ингредиенты Далее добавьте 1 стакан муки и полстакана пахты (кефира), перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и полстакана пахты и снова перемешать. Постарайтесь не взбивать тесто очень сильно, иначе при выпечке пончики будут плотными, а не воздушными.

Пончики с черникой ингредиенты Чернику можно сразу добавить в тесто и перемешать, но тогда тесто будет окрашено в фиолетовый цвет. Я предлагаю ягоды выкладывать по мере заполнения тестом формочек. Для удобства тесто переложите в кулинарный мешок и выдавите на дно формочек немного теста, выложите ягоды черники, затем снова тесто и ягоды. на верхнем слое чернику нужно аккуратно "утопить". Выпекать при 210...220 градусах примерно 25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда увидите слегка подрумяненные края.

Пончики с черникой ингредиенты Достаньте испеченные пончики из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы, окончательно дать остыть на решетке.

Пончики с черникой ингредиенты Для глазури в миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока (можно заменить на лимонный сок), ванильной эссенцией (пропустить, если используется лимонный сок) и красителем, если используете. Перемешивать ложкой, регулируя консистенцию (добавьте больше молока, чтобы сделать его жиже) до тех пор, пока вы не получите необходимую консистенцию.

Пончики с черникой ингредиенты Окуните пончики верхней стороной вниз в глазурь и переложите на решетку. Дайте стечь излишкам глазури. Не забудьте подложить под решетку лист пергаментной бумаги. Украсьте пончики и подайте к столу. Храните испеченные пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Приятного аппетита!



М/ф "Симпсоны": Пончики
Главный герой популярного американского мультсериала обожал пончики. Отец семейства ел их по несколько штук почти в каждом эпизоде.




Пончики с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru