Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на соли

Автор: andmayer78

Курица на соли

Описание: Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но обычно курица готовилась в духовке... но мне стало интересно, как блюдо поведет себя в мультиварке (забегая вперед - Отлично). Очень необычно что эффект "соляной бани/пещеры" позволяет курицу не солить, и вообще не производить с ней никаких манипуляций - все равно получиться вкусно. Хотя при желании можно и маслом обмазать (для корочки), и специи так же различные использовать... тут как говориться выбор за вами. Главный момент тут мощность мультиварки и объем курицы. В случае с 1кг до 1.5кг, на 700 Ватт получилось полтора часа (больше курицу, и не запихнуть). Но вот при увеличении мощности время желательно уменьшать.

Ингредиенты

Приготовление

Курица на соли ингредиенты Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Курица на соли ингредиенты Застилаем дно чаши бумагой для запекания (и на этом вся подготовка закончена)

Курица на соли ингредиенты Высыпаем на бумагу соль (равномерно по чаше) и выкладываем курицу на соль.

Курица на соли ингредиенты Высыпаем на бумагу соль, равномерно разравнивая. Сверху выкладываем цыпленка - Режим "Выпечка " 60 минут.

Курица на соли ингредиенты Переворачиваем цыпленка - Режим "Выпечка " 30 минут.

Курица на соли ингредиенты Курица на соли - ГОТОВА!!!




Курица на соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru