Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Автор: gapcalova

Гороховый суп из Дырявого котла

Описание: Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке "Дырявый котел". В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты Для приготовления горохового супа заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь. Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать, образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающем обильное выкипание. Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10. На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.

Гороховый суп из Дырявого котла ингредиенты Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы, текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.


«Гарри Поттер и узник Азкабана», фэнтези, 2004
«Ах, "Дырявый котел"! Если у вас есть гороховый суп, убедитесь, что вы едите его, прежде чем он съест вас!»












Гороховый суп из "Дырявого котла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru