Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний торт на ряженке

Автор: lilu290887

Домашний торт на ряженке

Описание: Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Для его приготовления вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.
Вливаем раст/масло и ряженку ( кефир), перемешиваем.
В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.
Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не были "клеклыми ", т. к. нужно нейтрализовать кислоту ( в данном рецепте, ряженка ), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.
Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.
Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,
Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.
Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем
с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.
Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).
Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень
нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита!

Домашний торт на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru