Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.Готовим фарш. Перекручиваем мясо (у меня - свинина) или куриное филе с луком и чесноком. Кладём соль, молотый чёрный перец, хорошо вымешиваем фарш. |
Формуем фрикадельки размером с грецкий орех, кладём на посыпанную мукой доску, чтобы не прилипали. |
Готовить буду на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло. |
Картофель чистим, обсушиваем, режем брусками. Кладём на горячую сковороду с маслом. |
На сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон. Я готовила при закрытой крышке, так как картофель разбрызгивал масло. Убираем картофель на тарелку. Сковороду не моем. |
На оставшемся в сковороде масле жарим фрикадельки, на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Убираем со сковороды. |
Лук, морковь и перец чистим, режем. Нарезка на ваше усмотрение: кубики, стрелки, полоски, но не крупно и не мелко. |
Опять-таки на оставшемся масле обжариваем сначала лук, на среднем огне 5 минут. Преимущество сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra, что для жарки требуется минимум масла. |
Затем обжариваем морковь (2 минуты на среднем огне), далее перец, также 2 минуты. Добавляем соль, Итальянские травы, перец и паприку, перемешиваем. |
Наливаем стакан воды или бульона. Доводим до кипения. |
Кладём обжаренный картофель. |
Кладём обжаренные фрикадельки, порезанные пополам помидорки черри, чеснок, лавровый лист. |
Сверху кладём цветную капусту. Если она замороженная, то не надо отваривать заранее. Если свежая, то необходимо отварить 2 минуты. |
Доводим рагу до кипения, перемешиваем. Варим до готовности 15 минут на среднем огне при закрытой крышке. Подаём рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита! |