Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.Шафрановый рис : |
Пока тушится лук, промойте рис в холодной (проточной )воде, до прозрачной воды, выложите рис в сито. К готовому луку добавьте шафран и промытый рис, перемешайте, чтобы рис пропитался луковым маслом. |
Влейте в рис горячую воду (кол-во воды, согласно указаниям на упаковке используемого риса), доведите рис до кипения, варите под крышкой при минимальном нагреве до готовности (минут 20-25). |
ПРЯНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ : |
Влейте соевый соус, добавьте мед, потушите под крышкой до готовности. (лук должен быть прозрачный, айва мягкая, изюм округлится (набухнет). Готовую заправку переложите на тарелку. |
К готовой печени выложите фруктовую заправку, перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться". |
Подавайте печень в горячем виде с шафрановым рисом. Это очень вкусно, питательно и полезно. |
Приятного аппетита! |