Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень индейки с шафрановым рисом

Автор: TANCHITTA

Печень индейки с шафрановым рисом

Описание: Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Ингредиенты

Шафрановый рис : Печень индейки :

Приготовление

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Шафрановый рис :

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Для приготовления риса понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле нагрейте оба вида масла, выложите в масло лук и чеснок, добавьте щепотку соли. Потушите лук с чесноком под крышкой на среднем нагреве, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Пока тушится лук, промойте рис в холодной (проточной )воде, до прозрачной воды, выложите рис в сито. К готовому луку добавьте шафран и промытый рис, перемешайте, чтобы рис пропитался луковым маслом.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Влейте в рис горячую воду (кол-во воды, согласно указаниям на упаковке используемого риса), доведите рис до кипения, варите под крышкой при минимальном нагреве до готовности (минут 20-25).

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты ПРЯНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ :

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Подготовьте печень индейки: зачистите от пленок и излишков жира, нарежьте крупными полосками. Печень промойте в холодной воде, выложите в сито (чтобы обсохла). Для приготовления печени понадобится глубокая сковорода с антипригарным (гранитным)покрытием. Приготовьте фруктово-луковую заправку для печени: луковицу нарежьте четверть кольцами, айву разрежьте на четыре части (вдоль), затем поперек дольками. Переберите и промойте изюм. В сковороде нагрейте масло, выложите подготовленные лук-айву-изюм, обжарьте на среднем нагреве до румяности.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Влейте соевый соус, добавьте мед, потушите под крышкой до готовности. (лук должен быть прозрачный, айва мягкая, изюм округлится (набухнет). Готовую заправку переложите на тарелку.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты В сковороду налейте оливковое масло (нагрев выше среднего), выложите обсохшую печень, сверху присыпьте мукой. Перемешайте печень лопаткой, жарьте печень без крышки, постоянно помешивая, до средне-румяной корочки до полной готовности (минут 10-15). в конце жарки посолите по вкусу.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты К готовой печени выложите фруктовую заправку, перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться".

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Подавайте печень в горячем виде с шафрановым рисом. Это очень вкусно, питательно и полезно.

Печень индейки с шафрановым рисом ингредиенты Приятного аппетита!








Печень индейки с шафрановым рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru