Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Нежные сырники из соевого сыра тофу с цитрусовым вкусом и сладостью банана. Это не только низкокалорийное, но и безглютеновое, веганское и постное блюдо для разнообразия на вашем столе. А по структуре и вкусу сырники очень похожи на "настоящие". Попробуйте!Тофу выложить в чашу блендера (у меня упаковка 250 г + рассол), поломав на кусочки. |
Измельчить, добавить нарезанный крупными кусочками банан, сок лимона и соль. Измельчить. |
Всыпать цедру грейпфрута (или апельсина), смесь из рисовой муки, псиллиума, порошка лайма (можно взять свежую цедру) и ванилина. |
Хорошо перемешать. |
Сформировать 6 сырников. |
Выложить 3-4 сырника на разогретую сковороду с 1 ч. л. рисового масла. |
Обжарить сырники с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего примерно по 4-5 минут. Так же приготовить на оставшемся масле вторую часть сырников. |
Вы тоже видите сердечко? ;) |
Подавать сырники можно с различными сиропами, соусами или просто присыпать сахарной пудрой. |
Сырники вкусны и сами по себе, не нуждаясь в дополнении, поскольку получаются сладкими (за счет банана) и влажными. |