Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. |
В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи... |
... лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра... |
... чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут. |
Добавьте соль и сахар. |
Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите. |
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус. |
Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками. |
Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами. |
Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы. |
Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди. |
Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова! Приятного аппетита! |