Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет и два варианта начинки

Автор: гошлена

Куриный рулет и два варианта начинки

Описание: В преддверии новогодних праздничных дней хочу поделиться рецептом вареного рулета из куриного филе. Этот рулет получается нежным и сочным, совершенно не сухим. Предлагаю две ярких по вкусу начинки - "зелёный соус песто с вялеными томатами" и "кисло-сладкий киви с фисташками". Хотя, готовится эта закуска о-о-очень просто, я уверена, она, непременно, украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить - это вкусно! За идею благодарю Наташу Оконешникову!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Фисташки очистите от скорлупы, и по возможности, от коричневой шелухи. Измельчите.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Киви очистите от кожуры и нарежьте на 8 долек.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Подготовьте куриное филе. Промойте его в прохладной воде, обсушите. Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как "книжку". Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты По вкусу посолите и поперчите. На середину выложите подготовленные фисташки и киви. Филе по размеру разное, может потребоваться меньше начинки, регулируйте на своё усмотрение.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты На второе филе выложите соус песто и вяленые помидоры.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Переложите филе на пищевую фольгу и закройте "книжку".

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Хорошенько (плотно) заверните как конфетку. У меня тонкая фольга, пришлось завернуть в несколько слоёв.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Вот такие получились заготовки.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте 2 литра воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Положите заготовки в кипящую воду.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты И варите под крышкой 5 минут, после опускания рулетов в кипящую воду. Затем кастрюлю снимите с огня. Заготовки оставьте в горячей воде, примерно на 30-40 минут. По истечении времени достаньте рулеты. Перед подачей хорошо охладите.

Куриный рулет и два варианта начинки ингредиенты Освободите от фольги, аккуратно нарежьте и подавайте на стол. Ваши гости непременно попросят рецепт! Это очень вкусно! Приятного аппетита!


С начинкой можно поиграть и выбрать для себя по вкусу и ваших предпочтений: "отварная морковь и жареный лук", "чернослив и грецкий орех", "тыква и курага" и т. д.
Приятных новогодних праздников!







Куриный рулет и два варианта начинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru