Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Этот рецепт подсмотрела у Наташи Сатаевой. И теперь часто готовлю красную рыбу под маринадом из цитрусовых. Сегодня у меня Кета, но можно готовить таким образом и форель, и сёмгу, и горбушу и т. д. Получается потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Легкие свежие нотки цитрусовых добавляют приятный аромат, подчеркивая вкус рыбы и делая его более ярким и насыщенным. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге все ваши гости.Цитрусовые на несколько минут залейте горячей водой, затем хорошо их помойте. Обсушите и разрежьте на половинки. |
Одни половинки (мандарин, лимон, апельсин) нарежьте кружочками. |
Из других половинок выдавите сок. |
Приготовьте маринад. К соку добавьте смесь трав, зёрна кориандра, соль, горчицу и чёрный перец. Влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте. |
Стейки рыбы посолите и поперчите по вкусу. |
Сковороду ТМ "Kukmara" слегка смажьте оливковым маслом. На дно выложите несколько кружочков цитрусовых. Поверх подготовленную рыбу. |
Затем залейте маринадом. Поставьте на средний огонь, до закипания. |
Как только маринад закипит, выложите на рыбу остальные кружочки цитрусовых и половинки кумквата. |
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите рыбку 20 минут. Затем выключите огонь. Дайте рыбе настояться, около 10 минут. |
Всё! Можно наслаждаться нежной рыбкой! Приятного аппетита! |