Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
В тёплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте салфеткой, отправьте в тёплое место для подъёма. Дождитесь, когда опара сильно увеличится в объёме. |
![]() |
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. |
![]() |
Просейте муку. Всю муку сразу не используйте, я начинаю с 400 граммов. Добавьте соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. |
![]() |
В миску с мукой введите желтки, яйцо и сахарную пудру. Влейте опару. |
![]() |
Замесите мягкое тесто. |
![]() |
Влейте остывшее сливочное масло и продолжайте вымешивать. |
![]() |
Тесто накройте салфеткой и отправьте в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Вновь накройте полотенцем и дайте подойти ещё раз. |
![]() |
Рабочую поверхность уберите от муки и смажьте её растительным маслом. Разделите тесто на небольшие равные кусочки (у меня по 55 граммов). |
![]() |
Каждую заготовку разомните руками в кружок. На середину положите джем, примерно 1 ч. л., если джем густой, можно и чуть больше. |
![]() |
Надёжно защипните края лепёшки. |
![]() |
Округлите и подкатайте заготовки, формируя шарик. Выложите на рабочую поверхность швом вниз. Оставьте на расстойку, примерно на 20 минут. |
![]() |
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло (всю бутылку). Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло. |
![]() |
Готовьте на медленном огне, часто помешивая. |
![]() |
Жарьте пончики до равномерного зарумянивания. |
![]() |
Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
![]() |
Пончики полейте лимонной глазурью. |
![]() |
Присыпьте готовое лакомство сахарной пудрой. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!! |