Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Новогодние праздники в компании близких людей, семейные встречи всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Своих любимых люблю порадовать пышными, нежными пончиками с начинкой. Это всегда вкусно! Начинки могут быть самыми разными. Но вот тесто всегда готовлю по одному любимому рецепту. Пончики получаются воздушными, со вкусом из детства. Мягкие, с пылу с жару - настоящие Пончики!В тёплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте салфеткой, отправьте в тёплое место для подъёма. Дождитесь, когда опара сильно увеличится в объёме. |
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. |
Просейте муку. Всю муку сразу не используйте, я начинаю с 400 граммов. Добавьте соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. |
В миску с мукой введите желтки, яйцо и сахарную пудру. Влейте опару. |
Замесите мягкое тесто. |
Влейте остывшее сливочное масло и продолжайте вымешивать. |
Тесто накройте салфеткой и отправьте в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Вновь накройте полотенцем и дайте подойти ещё раз. |
Рабочую поверхность уберите от муки и смажьте её растительным маслом. Разделите тесто на небольшие равные кусочки (у меня по 55 граммов). |
Каждую заготовку разомните руками в кружок. На середину положите джем, примерно 1 ч. л., если джем густой, можно и чуть больше. |
Надёжно защипните края лепёшки. |
Округлите и подкатайте заготовки, формируя шарик. Выложите на рабочую поверхность швом вниз. Оставьте на расстойку, примерно на 20 минут. |
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло (всю бутылку). Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло. |
Готовьте на медленном огне, часто помешивая. |
Жарьте пончики до равномерного зарумянивания. |
Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
Пончики полейте лимонной глазурью. |
Присыпьте готовое лакомство сахарной пудрой. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!! |