Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Нежнейший торт, воздушный, изумительно вкусный, пропитанный кремом со сливочным вкусом мороженого пломбир!Приготовить ингредиенты для основы торта. |
В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку. |
Пожарьте полученную крошку на антипригарной сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. Я готовила на высококачественной сковороде ТМ Kukmara Granit ultra. |
Жарьте крошку до легкой золотистости. |
Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного. |
Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем. |
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом. |