Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим ее на огонь. |
![]() |
Пока ждем закипания воды, морковь нарезаем соломкой. |
![]() |
Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня. |
![]() |
И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь. |
![]() |
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут. |
![]() |
Теперь приготовим маринад. Чеснок измельчаем с помощью терки или ножом. |
![]() |
В небольшую миску выкладываем кетчуп, чили соус, сахар, измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус. |
![]() |
Перемешиваем смесь. Маринад готов. |
![]() |
Прошло 10 минут. Морковь откидываем на дуршлаг. |
![]() |
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем в течении 10 минут. |
![]() |
Затем добавляем в сковороду подготовленный маринад. |
![]() |
Перемешиваем. Готовим еще 2 минуты, помешивая овощи. |
![]() |
Закрываем сковороду крышкой и убираем с огня. |
![]() |
Остужаем морковь. Подаем. Рекомендую морковь переложить в емкость и отправить на ночь в прохладное место. |