Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"

Автор: alarm clock

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный

Описание: Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких - паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Ингредиенты

Паштет Соус Для подачи

Приготовление

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Куриную печень хорошо обработать от прожилок и пленок, вымыть, обсушить. Филе индейки порезать небольшими кусочками.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Морковь порезать на тонкие брусочки, лук порезать перьями, сельдерей небольшими кусочками. Сельдерея по весу не должно быть больше.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Хорошо разогреть сквороду, смазать растительным маслом. Выложить печень, филе и на сильном огне обжарить с двух сторон.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Посолить, поперчить, добавить лук, морковь и сельдерей. Добавить сливочное масло - не уменьшайте, вкус проиграет! Обжаривать 5-7 минут.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Влить бульон, довести до кипения. Перелить в кастрюлю, добавить сливки.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты При открытой крышке готовить до практически полного выпаривания жидкости. Я слила немного жидкости в чашку для того, чтобы добавить, если паштет получится слишком крутым.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Пробить паштет блендером. Поставить на емкость сито, выложить в сито паштет.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Протереть паштет через сито - это обязательно!!! Мы же хотим ресторанное блюдо!

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Параллельно в сотейник выкладываем все ингредиенты для соуса. Этого количества соуса хватит на 8 кусочков багета с паштетом.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения и до готовности - я делала чтобы жидкости почти не осталось. Остудить.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде. Грецкие орехи поджарить с солью на сухой сковороде.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Оформляем тарелки. На кусочки багета намазать паштет. На паштет выложить соус. Посыпать миндальными лепестками. Выложить по два на блюдо, добавить немного салатных листьев и тончайших слайсов редиски. Или оформите по своему вкусу. Можно подать паштет с карамелизированным луком или карамелизированными яблоками или грушей-ваша фантазия.

Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный ингредиенты Паштет выложить в баночки. Залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху выложить поджаренные с солью грецкие орехи. Закрыть крышку перевязать ленточкой - новогодний подарок готов!






Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru